В 2014 году при подготовке Сводного руководства по ВИЧ-инфекции в ключевых группах населения ВОЗ было выполнено качественное исследование «Ценности и предпочтения трансгендеров» с участием респондентов из разных регионов мира.

Целью интервью было удостовериться, что опыт трансгендеров относительно ВИЧ-инфекции и иных вопросов здоровья был учтен, и способствовать улучшению понимания характерных для трансгендеров вопросов ВИЧ-инфекции и здоровья.

Руководитель Группы “FtM-Феникс” Кирилл Сабир, который занимался переводом и авторизацией этой работы, рассказал нам, что результаты исследования будут интересны всем специалистам, на прием к которым приходят трансгендеры, а также организаторам здравоохранения и всем, кто желает лучше понять потребности этой ключевой группы населения.

Понимание потребностей трансгендеров поможет специалистам оказывать помощь более качественно, т.е. компетентно и без дискриминации, – добавил Кирилл Сабир. – Данное качественное исследование является уникальным и по своему уровню (выполнено консультантом ВОЗ), и по охвату респондентов, и по содержанию. Я советую обратить особое внимание на цитаты: трансгендеры легко узнают в них себя, а специалистам живая речь поможет разглядеть за сухим языком цифр реальных людей, нуждающихся в помощи”.

Скачать брошюру можно здесь

Комментировать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *